Неудачная попытка ЭКО и задержка менструации после. Интересующие вопросы про цикл

Никогда так сильно не ждут начала женского цикла, как во время попыток забеременеть. Особенно после процедуры ЭКО. Однако, задержка месячных – это не всегда такая долгожданная надежда. Что же необходимо знать, чтобы не разочаровываться?

Время появления

Конечно, во время ЭКО организм женщины получает большую дозу гормональных препаратов, которые приводят к разнообразным нарушениям. Поэтому необходимо определённое время, пока нормализуется выработка собственных гормонов. Конечно, это оказывает влияние на сроки женского цикла.

Важно знать, что если анализ показал негативный результат подсадки, то месячные должны пойти обязательно. По результатам опроса женщин цикл начинается в сроки с 3 до 12 дня.

ВНИМАНИЕ: В первые сутки выделения будут напоминать коричневую мазню.

Почему возникает задержка после неудачного протокола ЭКО? Особенности процедуры.

Задержка после процедуры ЭКО может начаться по нескольким причинам:

  • Естественные процессы, необходимые для восстановления сил организма.
  • Психологический стресс, в который впадает женщина после неудачной попытки.
  • Индивидуальные особенности организма.

ВАЖНО: Если месячные не наступили в течение 10 дней, то необходимо обращаться за консультацией к врачу.

Как выглядит задержка после ЭКО?

Сразу после переноса зародыша у женщины может наблюдаться симптомы как во время беременности или ПМС:

  • Сонливость.
  • Изменение вкуса.
  • Болезненность молочных желез.
  • Тошнота.
  • Жажда.
  • Раздражительность.

Эти симптомы не свидетельствуют ни о негативном, ни о позитивном результате ЭКО. Связано это с изменением в гормональном фоне.

На 2 -3 день после процедуры могут пойти незначительные кровянистые выделения. Если они быстро прекращаются, то стоит ожидать результатов анализа.

Задержка может продолжаться вплоть до отмены гормональной стимуляции, последняя продлиться до двух недель. Именно в это время проводится анализ. А в течение 3-10 дней должен начаться цикл.

Как может пройти первая менструация после ЭКО?

Менструация – это отторжение эндометрия из матки, который образуется каждый месяц.

Во время ЭКО создают искусственный гормональный фон, вследствие этого в матке может образовываться более толстый слой эндометрия. Это приведёт к обильным и болезненным месячным.

Мазня после протокола ЭКО

Очень часто после ЭКО в первые дни у женщин могут наблюдаться коричневые выделения или так называемая, мазня. Так как перед протоколом пациентка вылечила все болезни, то такое состояние связано с внешним вмешательством в организм, который в свою очередь теперь старается заняться саморегуляцией.

То есть такие выделения считаются нормальными.

Как должна пройти вторая и следующая менструация?

Хотя первая менструация часто и бывает необычной, то вторая и все остальные должны пройти в нормальном режиме.

Если же у женщины наблюдается задержка, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу или врачу, который проводил протокол.

В любом случае стоит помнить, что первое ЭКО в каждом втором случае заканчивается неудачей, поэтому стоит успокоиться и подготовиться к следующему протоколу.

Чего не надо делать при задержке?

Задержка ещё не указывает на скрытые патологии или беременность, поэтому беспокоиться или радоваться заранее не нужно.

Многие женщины в первые дни после проведения протокола ЭКО начинают испытывать те же симптомы, что и в начальные несколько недель беременности. Ошибочно полагая, что долгожданное событие наступило, они спешат принимать гормональные препараты на всякий случай.

К сожалению, такое лечение может закончиться достаточно плачевно. Бесконтрольное введение гормонов в организм именно в тот период, когда он старается настроить выработку собственных, способно надолго нарушить работу эндокринной системы. Как следствие развиваются осложнения, которые потом списывают на такие, что возникли из-за неудачного ЭКО.

ВАЖНО: Врачи настоятельно рекомендуют, не обнадёживать себя иллюзиями зря, а успокоиться и готовить организм к следующему протоколу.

А также не нужно в этот период переохлаждаться, поднимать тяжести, интенсивно заниматься спортом. Полезно будет попить настои из успокоительных трав, витамины.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Как правильно подготовиться к ЭКО чтобы получилось?

Избавиться от лишнего веса, давать организму умеренную физическую нагрузку, отказаться от вредных привычек и стрессов, а также откровенно проинформировать врача об имеющихся хронических заболеваниях и добросовестно придерживаться врачебных рекомендаций.

Когда делать тест на беременность после ЭКО?

Определить беременность с помощью тест-полоски в домашних условиях можно не ранее 7-го дня после имплантации. Анализ крови на ХГЧ сдают на 12-14 день.

Что делать после неудачного ЭКО:

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ

После переноса эмбрионов ЭКО

  • После переноса неделю в основном лежала, потом начала делать небольшие прогулки. До появления токсикоза никаких особых ощущений не было, а вообще все прошло хорошо!
  • Мне врач сказал, что постельный режим не особо полезен, и должна быть умеренная активность. Главное, не поднимать тяжестей.

ХГЧ после эко отзывы

ХГЧ надо смотреть по таблице. Если после второй недели показатели сильно ниже ожидаемых, или если динамика плохая – скорей всего, пролёт.

Неудачное ЭКО

  • Мне кажется, что у почти у всех первая попытка не получается, а у многих и 2-3 тоже. У меня получилось только с 4-й – причины неудач остались не выясненными.
  • У меня первый протокол был неудачным из-за эндометриоза.
  • Удалось только с 7-й попытки, с ПИКСИ.

Реальный отзыв:

Добавить комментарий